База знаний

  • 07.11.2014

    P2P – функция облачного доступа

    Сегодня функция P2P становится все более популярной и востребованной. Наличие P2P в регистраторе позволяет подключиться к нему через Интернет-сеть без внешнего (статического) IP-адреса и дает возможность просматривать видео с аналоговых или IP-камер, находясь в любой точке мира, а также получить доступ к архиву. P2P регистраторы и P2P камеры работают через программное обеспечение, которое идет в комплекте. Видео можно просматривать на планшетах или мобильных устройствах на платформе iOS или Android.

  • 23.03.2014

    NVR- сетевые видеорегистраторы

    Сетевые видеорегистраторы или NVR (англ. Network Video Recorder, сетевой видеорегистратор) предназначены для работы в IP-системах видеонаблюдения (работа только с IP-видеокамерами). В отличие от обычных DVR, NVR получают видеоданные уже в сжатом виде по сети Ethernet. На сегодняшний день  NVR могут работать лишь с ограниченным списком моделей IP-видеокамер, поскольку производители не достаточно стандартизировали  их интерфейсы сетевого обмена.

  • 25.12.2013

    Гибридные видеорегистраторы (HVR)

  • 25.11.2013

    Что привнесла технология EFFIO в современные аналоговые видеокамеры

    Процессоры в видеокамерах отвечают за преобразование сигнала, поступающего с чувствительного элемента видеокамеры - матрицы, в цифровой сигнал в реальном масштабе времени. Именно преобразованный цифровой сигнал дает возможность вносить широкий набор параметров видеообработки, позволяющий настраивать камеру и получать качественное изображение при любых условиях эксплуатации.

  • 10.10.2013

    Видеорегистраторы нового поколения стандарта 960Н

    Мир современных технологий постоянно совершенствуется и позволяет приобретать все новые и новые возможности нашего виденья систем видеонаблюдения в целом.  С начала 1990-х гг.  внедрение принципа цифровой записи видеоинформации дало огромный скачек к развитию цифрового видеонаблюдения. Со временем произошло немало изменений в развитии, которые заключались в увеличении разрешения изображения и усовершенствовании форматов сжатия. К  2011 г. фактическим стандартом цифровой видеорегистрации стал D1 Real Time в сочетании с кодеком H.264 (высокая степень сжатия). 2012 год порадовал нас появлением устройств с поддержкой уже нового формата изображения 928х756 (так называемый 960H), который позволит осуществлять запись с более высоким разрешением, чем D1 (704х576).

  • 15.05.2013

    IP камеры видеонаблюдения

    В настоящее время IP видеонаблюдение – это не новшество. Постоянно появляются новинки различных марок IP, но надо отметить , что такие камеры и само направление сетевого использования пользуется все большим и большим спросом у магазинов, предприятий и просто у людей, которые хотят повысить эффективность безопасности и качества просмотра изображения дома, на даче, в коттедже. Не нужно забывать и об удобстве использования IP. В настоящее время можно подобрать IP камеру под любые задачи и объекты, поскольку это направление представлено достаточно широко.

  • 12.10.2012

    Фокусное расстояние объективов

    Одним из важнейших параметром видеокамеры является угол обзора или фокусное расстояние объектива. Именно от этого параметра зависит способность различать или опознать человека на определенном расстоянии. И очень важно найти правильный компромисс между широким углом обзора видеокамеры и необходимой детализацией изображения. Для того, чтобы помочь Вам в выборе объектива для решения Ваших задач, предназначена эта статья. Мы постарались ответить на основные вопросы, которые возникают при выборе объективов.

  • 12.10.2012

    Классы (степени) защиты видеокамер

    IP (International Protect) — международная система обозначения степени защиты электронных и электрических устройств от воздействия внешних факторов (пыли и/или воды). 

  • 26.02.2012

    Дополнительные функции современных видеокамер

    На сегодняшний день на рынке представлены видеокамеры с большим разнообразием функций, но зачастую не всем понятны новые аббревиатуры, обозначающие важные функции камеры. Мы даём весьма упрощенные пояснения для того, чтобы это не помешало пониманию работы функций видеокамер, а главное – пониманию особенностей их применения.

     

  • 21.10.2011

    Новое поколение аналоговых видеокамер на основе DSP Effio.

    В 2009 году корпорация Sony объявила о выпуске процессоров нового поколения – Effio.

    Effio – Enhanced Features and Fine Image Processor – Процессор с улучшенными функциями и прекрасным изображением.