Гибридные видеорегистраторы (HVR)

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день потребитель  боится переходить на IP, используя и с большей уверенностью доверяя аналоговым технологиям.  Для тех, кто хочет уже сегодня расширить систему многофункциональных технологий, рынок  предлагает к использованию – гибридные видеорегистраторы.

Гибридный регистратор на сегодняшний день является современной необходимостью для тех, кто только начинает рассматривать и внедрять IP технологии, но не готов еще полностью отказаться от «аналога». К сожалению, потребитель не всегда понимает, в чем именно выгода гибридной модели.

Гибридный регистратор – это новые технологии, новая функциональность, новые возможности, а выглядит точно так же, как старый добрый DVR.  Послезавтра   аналоговые видеокамеры уже не будут столь актуальны и востребованы - их заменят IP, а сам регистратор фактически останется тем же.

Получается, нет необходимости тянуть километры коаксиального кабеля, если в офисе уже проложен гигабитный Ethernet, а на объекте можно ограничиться всего несколькими мегапиксельными IP-камерами вместо десятка аналоговых. При этом совсем не обязательно прощаться с отлично работающей и  недавно обновленной аналоговой системой. В данном случае установка гибридного видеорегистратора будет функциональным, бюджетным и удобным решением. Разумеется, видеопотоки от IP-камер устройство получает из IP-сети, будучи подключенным к ней посредством порта Ethernet. Для оператора не имеет значения, какая из технологий передачи изображения используется. На экране он может видеть «живую» трансляцию и воспроизводить изображение из архива от любой камеры. Число IP-камер лимитируется производителями по-разному. В некоторых моделях общее число каналов (аналоговые камеры и IP-камеры) ограничено числом аналоговых входов.

Гибридные видеорегистраторы (HVR) – автономные видеорегистраторы, которые могут работать как с аналоговыми, так и с цифровыми камерами. 

 «Гибриды» – это настоящее и будущее,  при этом у потребителя есть 3 варианта:

  1. Достроить систему  на старом "аналоге" (режим DVR);
  2. Полностью поменять и перейти на IP-оборудование (режим NVR);
  3. Оставить не плохо работающий старый "аналог" и достроить остальное на новом и более функциональном IP-оборудовании (режим HVR).

 

Основными характеристиками IP-систем видеонаблюдения являются:

  1. мегапиксельное разрешение;
  2. встроенная аналитика;
  3. РоЕ (Power over Ethernet - технология, позволяющая передавать удаленному устройству вместе с данными электрическую энергию через стандартную витую пару в сети Ethernet);
  4. возможность передачи данных с помощью WiFi (то есть не по радиоканалу, что не позволяет несанкционированно сканировать частоты и получать доступ к данным).

 

Эра IP началась, "аналог" скоро отойдет на второй план или исчезнет вовсе. Потребитель, опробовав IP-систему, не захочет модернизировать имеющуюся на "аналоге", и будет искать новые технологические и функциональные решения – гибридные регистраторы – это и есть решение.